Domanda: Malto per panificazione

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miemy
00giovedì 13 maggio 2004 00:43
Mio padre è andato al forno del mio paese e per mia richiesta si è fatto dare il malto.Gli hanno dato un sacchetto con della farina un pò scura che dovrebbe essere malto.So che serve per il sapore, la fragranza e per dorare la crosta, ma essendo ignorante in materia io non avevo mai visto il malto prima di allora [SM=x89558] e quindi vi chiedo quanto ne devo mettere su 1 kg. di farina?[SM=x89553] Grazie a chi mi vorra rispondere.
marco100
00giovedì 13 maggio 2004 19:16
malto
ciao miemy, che piacere risentirti. per quanto ne so, il malto serve per migliorare il colore, mentre per la fragranza e il sapore non so ma credo non influisca più di tanto. male non fa, comunque, anzi.

ciao ciao[SM=x89530]

ps: hai notizie del concorso di melchiorrini?
ele2
00venerdì 14 maggio 2004 11:52
ciao miemy io metto un cucchiaio raso di malto per chilo!Ciao
miemy
00sabato 15 maggio 2004 17:16
marco/ele
Scusa ele, ma il dubbio mi è venuto perchè credevo che il malto fosse tipo il miele visto che tu dicevi in un tuo post che lo avevi acquistato in barattolo.[SM=g27790]

MARCO non so ancora nulla sul concorso.Tu ti ricordi quando avrebbero fatto le premiazioni?Sono andata sul sito tempo fà , ma non c'è nessun riferimento al concorso...boh![SM=x89553]

N.B.spero di riuscire a chattare presto con voi xchè ultimamente non trovo mai il tempo o sono sfinita!ciao e a presto[SM=g27791]
cristina
00domenica 16 maggio 2004 21:10
Il malto io lo compro in negozi di alimentazione biologica, è simile al miele ed esiste di tanti tipi: malto d'orzo, di avena, di grano, di segale. Credo sia uno zucchero ottenuto dalla fermentazione dei cereali. Nella panificazione si usa perché aiuta la lievitazione e dà un buon sapore.Io ne metto un cucchiaio circa per 800-1000 gr di farina. Può darsi che essendo in polvere sia già mescolato al "suo" cereale.
ele2
00lunedì 17 maggio 2004 20:11
allora il malto esiste sia in barattolo come miele sia come farina,ultimamente sto usando quello come farina ,(me lo ha dato il fornaio),l'altra volta lo avevo acquistato in un negozio che vende tutti prodotti particolari.Speriamo davvero di trovarci in chat è da un pò che non ci incontriamo
Daniela.1982
00martedì 15 gennaio 2013 13:09
Uso del malto
Ciao a tutti! Confermo, il malto serve soprattutto per dare profumo e fragranza al pane...in pratica quel buon odorino che ti fa dire " senti che buon profumo dei pane".

Io di solito, quando faccio il pane in casa, uso dei preparati per pane, ma so che la misura di malto, rispetto al resto della farina, è molto piccola: in genere si usa una percentuale dell'1-3% rispetto alla quantità di farina utilizzata nell'impasto.
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