Filetto di merluzzo al forno

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Livia
00lunedì 24 ottobre 2005 13:08
Ingredienti
Filetto di merluzzo (o di persico o di quello che trovate in pescheria)
patate
pangrattato
un po di parmiggiano grat.
olio
un po di vino bianco
sale
Prezzemolo (io ci metto il timo, mi piace di più)
Burro

Allora prendete una teglia ed ungetela di olio
poneteci su il filetto di pesce
tagliate le patate con l'apposito attrezzo per fare le fettine uguali ed a fettine sottili
disponetele sul pesce, salate
metteci il pangrattato
il parmiggiano
il timo
ed infine tocchetti di burro sparsi sul pesce
ed poi mettere un po di vino bianco per aiutare la cottura
a questo punto coprire con la carta argentata e mettere in forno per una ventina di minuti.


Ragazzi è da paura provatelo e se lo fate quando avete gente farete un figurone perchè è semplice, veloce e soprattutto saporito e non rimane pesante..
[SM=x89598] [SM=x89598] [SM=x89544]
Elena28
00lunedì 24 ottobre 2005 17:19
è proprio una bella ricetta, la proverò senz'altro! grazie!
Lara
00lunedì 24 ottobre 2005 20:20
Anche io lo faccio così, però senza parmigiano. Devo provare a metterlo, allora! [SM=x89577] E' veramente buona anche la trota in questo modo.
Grazie per il consiglio [SM=x89541]
[SM=x89544]
ciccia66
00martedì 25 ottobre 2005 10:06
Buongiorno a tutte [SM=x89570]
Ieri sera ho fatto questa ricetta: buonissima!!!!
Avevo dei filetti di pesce "bandiera" (a Napoli lo chiamiamo anche pesce cintura, è quello tutto argentato, lungo lungo :lol[SM=g27789] )
Ho avuto solo un pò di problemi con le patate che non si sono cotte moltissimo: comunque era buonissimo!!!
Da ri-fare sicuramente!!!
Un bacio Ciccia66 [SM=g27791]
Livia
00martedì 25 ottobre 2005 11:29
Bene, sono contenta che sia piaciuto, volevo dire a ciccia66 che probabilmente le patate ti sono venute crude perchè erano troppo spesse, per questo specificavo nella ricetta di tagliarle fine perchè il pesce ha una cottura minima......
riprovaci e magari tagliale con un affettatrice!!!!
Lara
00martedì 25 ottobre 2005 12:32
Oppure prova a lessarle prima intere, con la buccia. Poi le tagli a tocchetti un po' grossi e le metti in forno insieme al pesce e condisci. Vengono molto bene [SM=g27789]
Ciao a tutte
angela
00mercoledì 26 ottobre 2005 14:44
Questa ricetta mi piace davvero tanto e quando avro smaltito le cose che ho in frigo mi riprometto di farla fedelmente alla ricetta postata anche perche puo essere alla mia portata, e sara l’occasione per provare a cucinare qualcosa di diverso dall’unica cosa che so fare: l’orata al forno
Grazie dunque per averla postata
kamo58
00mercoledì 26 ottobre 2005 17:04
Io faccio una ricetta simile alla tua. Metto uno strato di patate tagliate sottilissime in una teglia unta, un pizzico di sale e sopra adagio i filetti di pesce, di nuovo condisco con un filino d'olio e poco sale che il pesce è traditore in quanto a sale, grattugio sopra buccia di limone e pochissimo prezzemolo tagliato finissimo. Altro strato di patate sottilissime, un filo d'olio e sale ed in forno.
E' una versione per chi deve fare la dieta come me [SM=x89555]
Agrodolce1
00mercoledì 26 ottobre 2005 18:38
Sai kamo che non uso proprio il sale col pesce io? [SM=g27789] Almeno col pesce di mare! :lol[SM=g27789] I filetti così, li avete mai fatti col pesce spatola? Quello che sembra una lunghissima sciabola argentata? [SM=g27789] Quello è già di per sé più gustoso del merluzzo anche perché è pesce azzurro [SM=x89552] E si può fare anche così: si bagna nell'olio, si passa nel pangrattato e semplicemente si mette in forno, opzionale qualche aroma sopra [SM=g27789] Poi ci si spreme sopra tanto succo di limone: leggerissimo e gustoso [SM=g27789]
kamo58
00mercoledì 26 ottobre 2005 18:55
Il pesce spatola, qui a Roma, non l'ho mai visto, almeno nelle pescherie dove mi servo io. Appena mi capita a tiro lo provo subito.
In quanto al sale, ho provato proprio senza, ma risulta un po' "sciapino" (detto alla romana) per i miei gusti. [SM=g27789]
Se proprio vogliamo parlare di filetti impanati, altra versione: panare con del pan grattato mescolato con timo e rosmarino tritati, (appena un odore) mettere sulla placca del forno con qualche oliva nera ed un filo appena d'olio. A metà cottura una spruzzata di vino bianco, non prima che non viene bene.
Altra ricetta dietetica. [SM=x89581]

Agrodolce1
00mercoledì 26 ottobre 2005 19:15
che io raccolgo [SM=x89536] Il pesce spatola ha anche altri nomi tipo "pesce bandiera" o sciabola....insomma altri nomi simili [SM=x89553] E' brutto brutto da vedere :occhi[SM=g27789] e pare anche pericoloso per le spine, ma per fortuna lo si compra già sfilettato [SM=g27790]
kamo58
00mercoledì 26 ottobre 2005 20:19
Sì lo conosco "di vista" [SM=x89536] per averlo osservato varie volte alla Prova del Cuoco.

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