Ricetta: Salatini con pasta di pane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lucia
00lunedì 23 dicembre 2002 13:57
Ciao!
è un'ora che vago in internet per cercare una ricetta e finalmente trovo questo forum, spero che qui qualcuno possa aiutarmi! :-)

non li ho mai mangiati ma so che esistono: avete presente i classici salatini fatti con la pasta sfoglia? vol au vant (scusate non so come si scrive:-p) eccetera?

So che ne esiste una versione fatta con pasta di pane, il risultato sarà certamente diverso, ma mi hanno detto che sono buonissimi, io vorrei fare come dei piccoli panini ripieni che vengono cotti al forno, o qualcosa del genere, purtroppo dovrò usare solo farina di farro (per qualche mese mi è proibita quella di grano, mannaggia!)

Grazie!
ciao ciao!
Lucia

giuseppina
00martedì 28 gennaio 2003 18:58
brioches
ti posso dare questa ricetta:
Farina(quella che puoi utilizzare però nonso come vengono)
burro g100
lievito di birra g60
uova intere(3)
zucchero semolato g 30
acqua q.b



impastare il lievitocon 100 g di farina e acqua q.b.
farlo lievitare per 30 minuti.
impastare il resto della farina con il lievitino e gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
far riposare l impasto per20 minuti,quindi spezzarlo e formare tante palline del peso desiderato.
metterle su placche da forno leggermente unte e farle lievitare
per80/90 minuti.
indorarle con uovo intero sbattuto prima di infornarle a210/220



mara 48
00mercoledì 29 gennaio 2003 22:52
Ciaooooooo Luciaaaaaaa
.ascolta...
metti in una ciotola...500 gr. di farina, 1 cubetti di lievito di birra sciolto in un po d'acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale, mezzo bicchiere d'olio..oppure 150 gr. di strutto o sugna..e tanto latte quanto basta per fare un bel panetto morbido da lavorare sul piano. Lavora ben bene e mettilo a lievitare nella ciotola stessa. Quando la pasta si sarà lievitata, mettila di nuovo sul piano e con l'aiuto di un velo di farina lavorala di nuovo e stendila in una bella sfoglia..ricava tanti quadratini..oppure la forma che desideri e mettili in forno a 200°..fino a che saranno belli dorati..ok?
Ciaoooooooooooooooooooooooooooo Luciaaaaaaaaaaaaaa
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com