Delizia del palato! Provare per credere.
[Modificato da miemy 22/02/2004 15.43]
La ricetta che una gentile frequentrice del forum mi ha dato è:
Ingredienti:
50 grosse olive verdi, , 50 gr di carne di vitello, 50 gr di carne di pollo, 50 gr di prosciutto, 50 gr di carne di maiale,70 gr di pancetta, parmigiano reggiano, pane grattugiato, 2 uova, olio d'oliva, noce moscata, farina, sale.
Preparazione:
Trita la pancetta e falla rosolare con un pò di olio, aggiungi poi le carni e prosciutto e mezzo bicchiere d'acqua.
Lascia cuocere a fiamma bassa e quando sarà ben cotto trita la carne finissima (meglio se in un mixer), mescolala al fondo di cottura aggiungi un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pane, 1/2 bicchiere di latte, sale e un pizzico di noce moscata.
Snocciola le olive e riempile con l'impasto ottenuto. Passale nella farina, nell' uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggile in una padella con abbondante olio bollente e quando saranno pronte scolale su carta assorbente. Vanno servite calde
N.B.: io non le ho mai fatte, ma ho visto quando le preparava una signora della zona di Ascoli, non le snocciolava con l'attrezzo apposito, ma con il coltello le tagliava a spirale, facendo attenzione a non romperle, poi con il ripieno faceva una polpettina e riavvolgeva la spirale intorno. Venivano delle olive enormi e buonissime
Variante:
Per la preparazione io non avendo tutti i tipi di carne ho usato solo carne macinata di manzo e sono venute buonissime lo stesso.
[Modificato da miemy 22/02/2004 16.36]