Ricetta (con foto): Olive ascolane

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miemy
00domenica 22 febbraio 2004 15:42
Delizia del palato! Provare per credere.
[SM=g27789]

[Modificato da miemy 22/02/2004 15.43]


La ricetta che una gentile frequentrice del forum mi ha dato è:
Ingredienti:
50 grosse olive verdi, , 50 gr di carne di vitello, 50 gr di carne di pollo, 50 gr di prosciutto, 50 gr di carne di maiale,70 gr di pancetta, parmigiano reggiano, pane grattugiato, 2 uova, olio d'oliva, noce moscata, farina, sale.

Preparazione:
Trita la pancetta e falla rosolare con un pò di olio, aggiungi poi le carni e prosciutto e mezzo bicchiere d'acqua.
Lascia cuocere a fiamma bassa e quando sarà ben cotto trita la carne finissima (meglio se in un mixer), mescolala al fondo di cottura aggiungi un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pane, 1/2 bicchiere di latte, sale e un pizzico di noce moscata.
Snocciola le olive e riempile con l'impasto ottenuto. Passale nella farina, nell' uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggile in una padella con abbondante olio bollente e quando saranno pronte scolale su carta assorbente. Vanno servite calde

N.B.: io non le ho mai fatte, ma ho visto quando le preparava una signora della zona di Ascoli, non le snocciolava con l'attrezzo apposito, ma con il coltello le tagliava a spirale, facendo attenzione a non romperle, poi con il ripieno faceva una polpettina e riavvolgeva la spirale intorno. Venivano delle olive enormi e buonissime

Variante:
Per la preparazione io non avendo tutti i tipi di carne ho usato solo carne macinata di manzo e sono venute buonissime lo stesso.

[Modificato da miemy 22/02/2004 16.36]

mari.rec
00domenica 22 febbraio 2004 16:32
Ebbè Miemy e la ricetta?[SM=g27790]
miemy
00domenica 22 febbraio 2004 16:38
l'ho aggiunta
Mari.Hai ragione ma dovevo cercarla.Ciao
Sissi78
00martedì 24 febbraio 2004 16:28
Erano buoneeeeeeeeeeeeee.....garantisco!
mari.rec
00martedì 24 febbraio 2004 20:10
Grazie Miemy, mi fanno impazzire!!!
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