acquario per astici

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lacamula
00martedì 1 febbraio 2005 22:21
ciao a tutti devo aiutare un amico ad allestire un acquario per il suo ristorante dove intende tenere dentroastici e aragoste , ache temperatura deve esssere l'acqua che non riesco a saperlo ?[SM=x76584] [SM=x76584] [SM=x76584] [SM=x76584] [SM=x76584]
grazie anticipate
ragem
00martedì 1 febbraio 2005 23:03
Ciao lacamula
e benvenuto nel forum.
Se si tratta di animali del mediterraneo la temperatura penso possa essere intorno ai 18°.Quindi penso che occorra un ottimo refrigeratore.
Ciao Ragem
peterpan67
00mercoledì 2 febbraio 2005 00:30
ma che ne farà poi di quei astici ed aragoste??? bellezza o piatti speciali?
marenostrvm
00giovedì 3 febbraio 2005 14:16
No! La temperatura deve stare più sotto dei 18°. Questa al limite potresti averla un estate.
Comunque deve essere un'acquario speciale. Schiumatoio super potente, gli astici sporcano molto. Poi devi fare una vasca capiente, ed inoltre sarebbe bene utilizzare un doppio vetro.
Comunque il nome scientifico dell'astice è: Homarus gammarus.
Mentre l'aragosta è: Palinurus elephas.




peterpan67
00giovedì 3 febbraio 2005 18:24
ritornando a noi, gli astici e aragoste, non sporcano tanto, sono delle cacche vaganti, tanto intenderci[SM=x76608] [SM=x76608] [SM=x76608]
un skimmer sovradimensionato e di parecchio(obbligatoriamente LG), fondo sabbioso e qualche roccia, sempre raccolta dal mare, per la temp, deve essere intorno ai 14/15 nei periodi invernali e verso i 18 in estate, tanto movimento (ma tanto), occhio che sia astici che aragoste sono parecchio territoriali, e o dai parecchio spazio o saltano chele a iosa, altro punto che secondo me non si considera, la vasca deve essere parecchio profonda, sia ara che asti, vivono parecchio sotto e necessitano di una certa pressione per poterle allevare, per cui oltre all'altezza ti ci vuole un impianto di illuminazione da concerto, minimo fari da 1000W, non so se sia conveniente montare una cosa del genere, a meno che il tuo amico, abbia eurini da buttare, a quel punto che pensi ad un'altra vasca e quello che gli avanza me li regali, (gli do pure il C/C, se vuole [SM=x76549] [SM=x76548] [SM=x76549] [SM=x76548] )
marenostrvm
00venerdì 4 febbraio 2005 08:51
Ritornando sulla domanda di Peterpan, se la vasca deve essere per un ristorante e deve assolvere funzioni di stabulazione ti conviene guardare come sono fatte le vasche in un supermercato o in un'altro ristorante. Considera anche che se la vasca andrà in ambiente riscaldato con dei "vetri" normali "suderà" come ... "neve al sole". Volevo portare un'altro esempio ma è meglio censurarlo. [SM=x76571]
Comunque T bassa e se la vasca serve come stabulazione per un ristorante direi che è meglio non mettere sabbia, al limite qualche roccia. Ma in med con le T basse che ci sono potrebbe avere solo funzioni di estetica. Quindi per la parte del filtraggio ti devi organizzare come ti è già stato detto sopra.
Se l'amico non è un'acquariofilo non avrà la pazienza di tenere la vasca in ordine. Quindi meno c'è, meno ci sarà da pulire.

bye.

peterpan67
00sabato 5 febbraio 2005 01:52
marenostrum, naturalmente la mia era partita dall'idea che le ara che i astici, dovessero essere di estetica, come un reef, se invece dovesse servire come dici tu per una stabulazioe, a quel punto concordo con te su tutto, ottimo il discorso anche dell'unidita sui vetri (non c'avevo pensato), a sto punto manco servirebbela vaca, ne prenda quelle giuste e le tenga su ghiaccio, tanto con quello che paghi al risto per una aragosta ne puoi buttare 3 di morte
marenostrvm
00sabato 5 febbraio 2005 15:20
Re:

Scritto da: peterpan67 05/02/2005 1.52
marenostrum, naturalmente la mia era partita dall'idea che le ara che i astici, dovessero essere di estetica, come un reef,



Si certo, peterpan. Non volevo essere frainteso. Nessuna polemica con la mia risposta, scusa se è stata interpretata in altro modo.
Io pensavo che la vasca fosse di stabulazione, visto che era destinata ad un ristorante. Ma anche tu potresti aver ragione.
Anche se a questo punto preferirei pensare ad un bel med refrigerato, ma senza astici. Una vasca che riproduca il coralligeno mediterraneo. Di grande impatto.[SM=x76552]
peterpan67
00domenica 6 febbraio 2005 01:37
concordo con te, opterei piu su un biotipo mediterraneo, molto piu d'impatto, nel locale, e molto meno esigente , a mio avviso di una vasca per crostacei
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