fondo torta

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robertazzurra
00mercoledì 18 aprile 2007 15:07
Ho un problemone...beh, non esageriamo, un problemino!
avete presente il fondo delle torte cameo, quelle allo yogurt? beh, vorreo fare quel fondo senza comprare le loro polverine, come si fa?! qualcuno sa dosi ed ingredianti? Grazie grazie grazie Roberta
mmarkus
00mercoledì 18 aprile 2007 21:10
polverine
Beh io ci ho provato tante volte, ma proprio come quella con le polverine non mi è mai riuscita!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mm
Agrodolce1
00giovedì 19 aprile 2007 19:55
credo che quello che ti serve sia una bella cheesecake, Roberta [SM=g27789] Il fondo si fa con biscotti secchi (per venire più gustoso usa i biscotti "digestive" o se non li trovi i grancereali) pestati bene e amalgamati con del burro fuso, quindi spalmati sul fondo di una tortiera apribile foderata con carta forno (per sformare più facilmente il dolce) e quindi messo in frigo a compattare per alcune ore. Puoi fare una ricerca su questo forum digitando la parola "cheesecake" e te ne usciranno grandi quantità di ricette [SM=g27789] In alcuni casi il fondo torta viene prima fatto compattare in forno, ma penso che il frigo vada bene lo stesso se dopo ci devi mettere su la crema senza cuocere il dolce insieme ad essa. Inoltre penso che una bella cheesecake allo yogurth sia l'equivalente "casalingo" della torta di cui parli, così non turbiamo il buon markus con troppe "polverine" [SM=x89536]
ad esempio questa ricetta che sto ricopiando dal sito "kucinare.it":

"1 pacchetto (circa 300 g) di biscotti Digestive
50 g burro fuso
250 g ricotta
250 g yogurt bianco
zucchero
2 fogli di gelatina
poco latte
scorza di limone

Nel mixer macinare i biscotti e aggiungere il burro.
Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio stendere il composto di biscotti sul fondo.
Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.
Mentre si raffredda, montare la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero (variare la quantità secondo il gusto).
Aggiungere lo yogurt. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente.
Aggiungerla al composto di ricotta e yogurt. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Versare il composto nello stampo e porre in frigo per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire.

E' ottima se accompagnata con coulis di frutta."
[SM=x89544]
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